동국대 전통사찰음식연구소 3월부터 사찰음식강좌
상태바
동국대 전통사찰음식연구소 3월부터 사찰음식강좌
  • 불광미디어
  • 승인 2018.02.20 10:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

동국대 전통사찰음식연구소가 사찰음식을 체계적으로 배울 수 있는 강좌를 개최한다.

3월 개강하는 이번 강좌는 입문과 심화 과정으로 나눠  사찰음식의 정의, 특징과 주요 식재료 손질법, 조리법 등을 익히게 된다.

입문 과정은 3월 13일에 개강해, 6월 19일까지 3주간 매주 화요일 오전반(오전 10시 30분~오후 1시 30분), 오후반 (오후 2시~오후 5시)으로 나눠 운영된다. 

심화과정은 3월 14일 개강해 발효음식(장류, 김치), 저장음식(부각, 장아찌 등), 연 활용 음식, 발우공양 등을 배운다. 심화과정의 경우 입문과정 1년교육을 수료한 사람에 한하며 타 교육기관 수강자의 경우 동국대 사찰음식 입문과정 수료자에 상응하는 1년 교육 과정 이수자여야 한다. 심화반은 개강 이후 매주 수요일 오전 10시30분부터 오후 1시 30분까지 12주 동안 진행된다. 과정을 수료 시 사찰음식 심화과정 수료증이 수여된다.

(02)2260-8618


인기기사
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
최신 불교 뉴스, 월간불광, 신간, 유튜브, 붓다빅퀘스천 강연 소식이 주 1회 메일카카오톡으로 여러분을 찾아갑니다. 많이 구독해주세요.