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기사 (전체 19,395건)
<당신은 무엇을 먹고 사십니까> 선재스님 인터뷰
먹방 전성시대에 선재스님이 던지는 메시지! 무엇을 맛있게 먹을 것인가 보다, 어떻게 먹을 것인가를 고민하라는 스님의 메시지. 자연과 공생하며 다른 생명을 보듬어 자기자신도 함께 살릴 수 있는 바른 음식습관을 생각합니다.다시 사찰음식!맛있는 음식은 넘쳐나고 요리사는 늘어가는데왜 몸과 마음이 아픈 사람은 더 많아지고 있을까?먹을거리, 음식에 대한 관심이 뜨겁다. 먹방, 요리 대결, 맛집 기행 등. 방송에서 다루는 음식 소재 프로그램은 단연 인기다. 그런 분위기를 타고 직업군 가운데 요리사가 점점 늘고 있다. 또 ‘혼밥’이라는 말이 등장
불광미디어  |  2017-06-27 10:18
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선재 스님이 권하는 여름철 사찰음식 레시피 두가지
열이 많아지고 신진대사가 활발해지는 여름에는 몸이 쉽게 지치고 기운이 빠집니다. 이럴 때 음식으로 에너지를 잘 보충해주어야 하는데요. ...
양민호  |  2017-06-26 18:01
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서울국제불교박람회 세미나에서 제기된 세 가지 과제
“‘불교문화산업진흥원’(가칭) 구축 필요하다.” “한국불교문화콘텐츠를 세계로 통하게 하자.” “서울국제불교박람회 국제인증(UFI)으로 ...
김성동  |  2017-06-26 13:18
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빠알리 원전 번역 『담마빠다』
양민호  |  2017-06-26 13:17
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한국 근대불교학의 발주자, 이능화
1. 그는 누구인가 이능화(李能和, 1869~1943, 이하 모든 선현, 학자에 대한 존칭 생략)에 대한 정...
이민용  |  2017-06-26 01:26
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고요한 환경에 집착하지 마라
산사의 여름 오후는 고요하다 못해 적막하다. 인적은 없고 햇살만 가득한 널찍한 마당을 마주하기 어려울 때는 가끔 음악을 듣는다. 적막한...
금강스님  |  2017-06-26 01:15
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[카드뉴스] 무소의 뿔처럼 혼자서 가라
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불광미디어  |  2017-06-26 00:56
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[ 불교용어해설] ‘수리 수리 마수리’와 진언
불교를 처음 접하는 사람은 천수경에서 ‘수리 수리 마하수리 수수리 사바하’라는 정구업진언(淨口業眞言, 입에서 지은 업을 깨끗하게 씻어 ...
관리자  |  2017-06-26 00:31
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[사람과 사람들] 청년들의 봄꽃 같은 라디오, 반딧불
청년 불자들의 봄꽃 같은 라디오, 반딧불 한마음선원 청년회 미디어팀 라디오 ‘반딧불’그들의 방송은 마치 봄꽃 같다. 꽁꽁 언 땅에서 향...
유윤정  |  2017-06-26 00:25
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한국불자마라톤 동호회 : 달리는 것과 선은 같은 맛이다
‘웰빙’, ‘몸짱’, ‘다이어트’ 등은 꾸준히 사람들의 관심을 끄는 말이다. 몸을 가꾸려는 사람들의 의지는 수많은 이름으로 불리지만, ...
김우진  |  2017-06-25 17:53
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[사람과 사람들] 소리꾼 장사익
“사람들 기운 북돋아주는 것이 내 역할이제.”소리꾼 장사익“오늘이 내 생일이네. 나는 좋은 날을 생일이라고 해유. 이렇게 좋은 날이 앞...
김우진  |  2017-06-25 14:07
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무종교의 시대는 오고 있는가 / 우혜란
1. 미국의 무신론자 2016년 6월 4일 미국의 수도 워싱턴의 링컨 기념관 앞에서는 보기 드문 ...
우혜란  |  2017-06-25 00:44
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당신은 언제 춤추는 걸 그만두셨습니까?
“사람들은 일이 바빠져 시간이 없을 때 무언가를 포기하기 시작합니다. 그런데 이상하게도 자신에게 자양분이 되는 활동들을 먼저 그만두는 ...
이기선  |  2017-06-23 17:40
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<물흐르고 꽃은 피네>의 저자 금강스님 인터뷰
'사람들은 저마다의 땅끝에서 미황사를 찾는다'사람들은 직업을 잃고, 사랑하는 사람과 헤어지고, 뜻대로 흘러가지 않는 일상다반사에 지쳐 땅끝마을 미황사를 찾습니다.금강 스님은 조용한 안내자가 되어, 절벽에 선 이들의 마음을 돌려세워 새로운 한 걸음을 내딛도록 격려합니다. 금강스님의 신간 '물 흐르고 꽃은 피네'에는 스님이 그동안 손님들과 나눴던 이야기, 그리고 미황사까지 오지 못하고 저마다의 절벽에서 헤매고 있는 이들에게 들려주고 싶은 말이 담겨 있습니다. 스님과의 인터뷰를 통해 신간 출간 이야기를 담았습
불광미디어  |  2017-06-23 09:18
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<길과 꽃>의 저자 김왕근 작가에게 듣다
불광출판사 페이스북 라이브 방송 ‘불광씨의 행복한 책 읽기’ 시작하겠습니다.안녕하세요, 진행을 맡은 불광씨 양민호입니다. 오늘은 '길과 꽃'의 저자 김왕근 작가와 이야기 나눠 보겠습니다. 라이브로 진행되는 방송이니까, 페북으로 보시다가 혹시라도 궁금하신 내용있으시면 언제든지 댓글 남겨주시기 바랍니다. 그럼 오늘 방송 시작하겠습니다.Q 작가님 안녕하세요~ 불타는 금요일 오후 이렇게 귀한 시간 내주셔서 감사합니다. 제가 오늘 팟캐스트 진행하기전에 궁금해서 인터넷에서 찾아봤는데요.김 작가님은 전직 신문기자셨더라구요. 198
양민호  |  2017-06-22 17:48
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선재 스님 “무엇을 먹느냐에 따라 마음이 달라진다”
음식이 맑고 건강 하려면 좋은 땅, 좋은 물, 좋은 공기, 좋은 햇빛이 있어야 하잖아요. 좋은 땅, 좋은 물은 나에게 좋은 음식 재료를...
문화웹진 채널예스  |  2017-06-22 16:42
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[특별기고] 석가의 마지막 걸음
1석가모니가 제자들과 같이 마지막 여로에 오른 것이 80세 적이었다. 그 걸음에 다다른 쿠시나라 지역 두 사라나무 사이에서 적멸하신다....
김하풍  |  2017-06-22 13:19
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Enlightenment and history(깨달음과 역사 영문판)
Enlightenment and History 저작·역자 정가 출간일 분야 책정보 구매사이트 교보문고 Yes24 인터파크 알라딘 책소개 저자소개 목차 상세소개 책속으로 언론사 서평책소개 위로현응 스님 명저 『깨달음과 역사』 영문판 발간불광출판사, 한국불교 저변확대 위해 미국 출판시장 진출!‘깨달음 논쟁’을 촉발시킨 현응 스님(조계종 교육원장)의 화제작 『깨달음과 역사』가 영문으로 출간되었다. 번역은 미국 미네소타주립대 교수인 홍창성, 유선경 두 교수 부부가 맡았다
현응스님  |  2017-06-22 11:58
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[특집] 밥·몸·마음 : 부처님과 고승들의 식사법
부처님은 하루에 한 번 식사하셨다. 한 끼를 식사하시면서도 너무 모자라지도, 과하지도 않게 음식을 드셨다. 스승은 금식도 과식도 모두 ...
유윤정  |  2017-06-21 17:46
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세계 3대 국가모델 모두에서 살아보고 싶다면
[1+1 같이 읽으면 더 좋은 책들] 세계 3대 국가 모델 모두에서 살아보고 싶다면 한국 사회 또는 현재 우리가 경험하고 있는 양태의 ...
정희용  |  2017-06-21 17:32
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