여름철 식중독
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여름철 식중독
  • 관리자
  • 승인 2009.07.17 00:00
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건강교실

식중독은 식품을 관리 보관하는 과정에서 부주의로 인한 세균 오염으로 식중독을 일으키게 되는데 그 예를 들면 냉장고를 너무 믿는 경향, 도마와 칼, 행주등의 오염 등에서 대개 발생한다.

 

여름철 식중독

 름이 되면 무더운 날씨에 장마철을 맞게 된다. 장마철이 된면 저기압에 습도가 올라가고 불쾌지수가 높아지는 계절이기도 하다. 이런 계절은 온도와 습도가 세균번식에 알맞아 잘못하면 세균에 오염된 식품을 먹게된다.

 '학교 급식아동 집단 식중독'

 '수학여행 식중독'…등 놀라운 기사를 가끔 접할 때가 있다. 외국에서도 흔히 이와 비슷한 기사가 눈에 띈다. 그 중 한 예를 들면 1977년에 네덜란드에서 장례식에 참석한 사람들이 세균에 오염된 햄(Ham)을 먹고 식중독을 이르켜 34명이나 사망했다는 놀라운 기록도 나와있다.


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